Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Рецепт: Грудинка свиная «Варено-копченая»

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Описание: Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.


Ингредиенты для "Грудинка свиная «Варено-копченая»":

  • Грудинка — 1.5 кг
  • Чеснок (2-3 головки, сколько зубчиков, не считала, других измерений нет) — 2-3 вилок
  • Перец черный — 7-8 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3-4 шт
  • Шелуха луковая — 3-4 горст.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Соль (+ 1 ч.л. для обмазки) — 4-5 ст. л.
  • Мед (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Петрушка (свежая, можно корень петрушки, даже лучше) — 1 пуч.
  • Колбаса (копченая, несколько ломтиков, можно копченые крылышки)
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Рецепт "Грудинка свиная «Варено-копченая»":

Грудинку промыть, если с кожей, то оставить.
Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок.
Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру.
Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса.
На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало.
Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст. л. соли и мед.
Варить 1,5 часа.
За это время приготовить обмазку.
1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс.
К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке.
Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.
Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой.
Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает.
Дать мясу постоять в холодильнике сутки.
Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски.
Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье.
Базовый вариант из журнала:
1,5-2 кг грудинки
2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования)
Перец горошком
Перец молотый
Лавровый лист
Луковая шелуха
Соль


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/23911/]Грудинка свиная «Варено-копченая»[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/23911/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/55/68739_16892-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски. Ингредиенты: Грудинка, Чеснок, Перец черный, Перец душистый, Шелуха луковая, Лист лавровый, Соль, Мед, Зира, Петрушка, Колбаса, Семена горчицы, Перец красный жгучий, Паприка сладкая, Кориандр. Тэги: закуска, праздник. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Грудинка свиная «Варено-копченая»

Грудинка свиная «Варено-копченая»


Описание: Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Рецепты: Закуски ->Закуски из мяса

Ингредиенты: Грудинка, Чеснок, Перец черный, Перец душистый, Шелуха луковая, Лист лавровый, Соль, Мед, Зира, Петрушка, Колбаса, Семена горчицы, Перец красный жгучий, Паприка сладкая, Кориандр.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Грудинка свиная «Варено-копченая»

Грудинка свиная «Варено-копченая»


Описание: Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Рецепты: Закуски ->Закуски из мяса

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23911/
X


Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая

Грудинка в домашних условиях варено копченая