Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Те, чье детство пришлось на эпоху Советского Союза, периодически с теплотой вспоминают это время. Особенно ностальгируют любители сладкого, когда речь заходит о сахарных леденцах на палочках. Современные кондитерские фабрики поражают обилием и оригинальностью выпускаемых конфет, но их продукция не сравнится с неприметными на первый взгляд леденцами из простых, но абсолютно натуральных компонентов высокого качества. Приготовить любимую с детства карамель на палочке в домашних условиях достаточно легко. Эта задача под силу даже начинающему кулинару.

Содержание:

  • Ингредиенты:

    • сахар — 200 гр;
    • теплая вода – 35 мл.

    Способ приготовления:

    1. Погреть несколько секунд пустую кастрюлю на огне, затем всыпать в нее сахар, не снимая с плиты;
    2. Варить сахарный песок до момента, пока он по краям не начнет становиться жидким;
    3. Тщательно встряхнуть емкость и опять поставить на плиту, дожидаясь пока четверть объема сахара не примет жидкое состояние;
    4. Аккуратно перемешать массу с помощью деревянной ложки. Оставить томиться до полного растворения сахарного песка;
    5. Снять кастрюлю с плиты и осторожно добавить в нее подогретую воду. Основательно перемешать;
    6. Разлить сироп по формочкам, предварительно смазав их маслом, воткнуть шпажки.

    Ингредиенты:

    • предварительно сваренный кофе – 1 стакан;
    • сахарный песок – 175 гр;
    • сливочное масло – 25 гр;
    • растительное масло – 10 мл;
    • сливки 15% жирности – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    1. В глубоком сотейнике смешать оба масла и сахар;
    2. Поставить смесь на средний огонь и непрерывно ее помешивать до приобретения однородной консистенции;
    3. Влить в карамель кофе и сливки. Варить до готовности;
    4. Разлить по формочкам.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 40 гр;
    • Стружка кокоса – 80 гр;
    • Сахар – 25 гр;
    • Растительное масло – 8 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Растопить масло с помощью водяной бани, добавить к нему сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до приобретения янтарного цвета;
    2. Пищевую фольгу смазать тонким слоем подсолнечного масла и высыпать на нее третью часть стружки кокоса;
    3. Карамель, достигшую необходимой кондиции, выложить на фольгу и распределить по всей ее поверхности;
    4. Лакомство нарезать на ломтики и обвалять в оставшейся стружке. При желании в середину карамелек можно вставить палочки.

    Ингредиенты:

    • Яблочный уксус – 10 мл;
    • Сахарный песок – 125 гр;
    • Вода – 50 мл.

    Как приготовить:

    1. В кастрюле с плотным дном варить сахарный песок с постепенным добавлением воды до достижения золотистого цвета;
    2. Влить уксус и продолжать готовку, пока масса не окрасится в коричневый цвет;
    3. Готовую карамель разлить по формам и вставить шпажки, пока продукт полностью не затвердел.

    Ягоды и фрукты в карамели на палочке можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для украшения других кондитерских изделий.

    Состав:

    • любимые фрукты или ягоды – 450 гр;
    • сахарный песок – 180 гр;
    • подсолнечное масло – 15 мл;
    • вода очищенная – 70 мл.

    Приготовление:

    1. Перебрать, промыть и просушить свежие ягоды и фрукты. Фрукты крупного размера нарезать аккуратными дольками;
    2. Сделать карамель по классическому, базовому рецепту;
    3. Подсолнечным маслом смазать металлическую решетку;
    4. Кусочки фруктов и ягоды с помощью зубочисток или пластиковых вилочек обмакнуть по очереди в готовую карамельную массу и отправить на решетку до полного остывания.

    Чтобы побаловать себя и близких по-настоящему вкусной домашней карамелью, важно соблюдать несколько правил:

    • Идеальный вариант емкости для приготовления сиропа – это кастрюля или сотейник с толстым дном, не обладающим высокой степенью теплопроводности. При отсутствии подобной посуды хозяйке следует выбирать тары с тонким плотным дном, но обязательно добавлять воду в процессе приготовления. Несоблюдение данного пункта чревато подгоранием сахарной массы.
    • Процесс плавления сахара важно сопровождать регулярным помешиванием.
    • Не следует оставлять готовую карамель в емкости, в которой она варилась. В остывшем состоянии отделить ее от стенок посуды будет практически не возможно.
    • Горячая карамель способна оставлять серьезные ожоги. Лучше перестраховаться и обезопасить себя термостойкими перчатками;
    • Если по какой-либо причине сироп оказался недоваренным, его можно употреблять в пищу, правда, по вкусу оно будет больше напоминать жевательную ириску, а не сахарный леденец.
    • Новичку в приготовлении карамели в качестве базы следует выбирать белый, а не коричневый нерафинированный сахар. Таким образом, будет проще отследить момент перехода сахарной массы от светлого оттенка к янтарному.
    • Использование в процессе готовки молока вместо воды придаст конфетам легкий сливочный вкус и насыщенный аромат.
    • К сожалению, готовые формочки для карамели на палочке найти довольно проблематично, поэтому можно воспользоваться сподручными средствами, например, футлярами для заморозки льда или пластиковыми контейнерами из-под шоколадных конфет. Важно помнить о необходимости обильной смазки формочек растительным маслом. Таким образом, вынуть готовый леденец не составит никакого труда.
    • Для придания готовым леденцам глянцевого блеска, их необходимо на секунду окунуть в теплую воду.
    • Не стоит забывать о кондитерских посыпках, кунжутных семечках или измельченных орешках, которые можно использовать для украшения еще не остывших конфет.
    • Чтобы придать леденцам насыщенный цвет, можно влить в сироп несколько ложек ягодного сока или травяного настоя. При отсутствии подобных натуральных красителей приемлемо использование пищевых.

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/budem-znat/sladkaya-karamel-na-palochke


Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель

Как сделать конфеты карамель