Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Судя по последним ценам на поездки в Тайланд, в ближайшие годы самостоятельных туристов в этой стране будет все больше и больше. Многие из моих знакомых, которые никогда не были в Таиланде, начинают свои расспросы о стране с вопроса: “нужна ли россиянам виза в Таиланд?”  Чтоб не повторяться по несколько раз, попробую собрать в одном посте все информацию о визах в Тайланд.

30 дней без визы в Таиланде для россиян

Итак главный ответ на главный вопрос: – россиянам виза в Тайланд не нужна на пребывание в стране до 30 дней! Тайланд входит в список безвизовых стран, так что российские туристы могут находиться в Тайланде до 30 дней, получив в паспорте простой въездной штамп. После этого срока турист обязан покинуть страну. Именно эта простота и покоряет всех путешествующих по этой стране. К тому же 30 дней – этого вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть в Таиланде.

Что нужно и не нужно для получения штампа

НУЖНО:
1. Чтобы получить въездной штамп, нужен “исправный ” загранпаспорт (на момент въезда в Тайланд он должен быть годным еще не менее чем на полгода + две незаштампованные страницы).
2. У вас на руках должен быть обратный билет из Тайланда. (Редко когда спрашивают, но все же.)
3. Заполненная иммиграционная карточка.


НЕ НУЖНО:
4. Медицинская страховка не обязательна. Впрочем медстраховку для спокойствия сделать все же стоит. Какую выбрать? Об этом мы уже писали здесь.
5. Для въезда в Тайланд не требуют делать специальных прививок.
6. При въезде в Таиланд никаких сборов с туристов не взимается.

Читайте также:   Белый храм в Тайланде

Как получают штамп в паспорте на границе в Таиланде

Еще в самолете перед приземлением в аэропорту туристы получают на руки двойную иммиграционную карточку. Ее нужно заполнить латинскими буквами вот так:

Как заполнить иммиграционную карту для визы в ТайландНа фото: заполнение иммиграционной карты для безвизового въезда в Таиланд

Перевод для заполнения первой части “Arrival Card” (Въездная карта):

1.  Фамилия как в загранпаспорте
2. Имя как в загранпаспорте
3. Национальность (Russian)
4. Номер вашего загранпаспорта
5. Адрес в Тайланде (вписать город и название отеля)
6.  Подпись
7.  Пол (отметить крестиком)
8. Дата рождения
9. Номер рейса прибытия

Заполнение второй стороны карточки (“Departure Card”) также несложно.

Нужна ли виза россиянам в Тайланде. Иммиграционный контроль в БангкокеНа фото: россияне по прибытию в Тайланд получают штамп в паспорте

После приземления в аэропорту Бангкока следуйте на иммиграционный контроль. Здесь вас cфотографируют и вы подадите сотруднику загранпаспорт и заполненные иммиграционные карточки. Одну половину офицер оставляет у себя, а другую возвращает. Турист должен хранить эту половину до своего отлета из Тайланда (обычно таец крепит эту половинку степлером в паспорте). Все. После этой процедуры россиянин получает штамп в паспорте, разрешающий оставаться в Тайланде на 30 дней. Чтобы избежать ошибки, рекомендую сразу же проверить в штампе дату, до которой нужно выехать из Тайланда.

Осложнения при въезде в Таиланд

К счастью таких немного, но все-таки.
1. Иммиграционные офицеры очень не любят неряшливых паспортов, отклеивающихся фотографий с подрисованными усами и пр.
2.  Если вы прибыли в Тайланд из стран Африки, возможно, с вами захотят поговорить о здоровье.
3. Не теряйтесь, если офицер почему-то захочет уточнить куда именно, с какой целью и на какой срок вы едете в Таиланд.

Читайте также:   10 фактов о полиции в Тайланде

Что делать, если хочется остаться в Таиланде более 30 дней

После 30 дней в Таиланде в мозгу российского туриста вполне предсказуемо зреет план “продолжения банкета”. Итак, что делать если хочется остаться в Тайланде дольше чем месяц? Вариантов тут немного.

1. Авиа бордер-ран
Если вылетаете в другую страну и возвращаетесь на самолете – получаете штамп на 30 дней. Мне больше всего нравится летать в Сингапур или Куала Лумпур. Однако, делать это лучше не более 2-3 раз в год, иначе  пограничник, оценив ваши многочисленные предыдущие штампы, может и отказать. Если хочется остаться в Таиланде более, чем на 30 дней, то лучше сделать визу одним из нижеперчисленных способов:

2. Туристическая виза в Таиланд 2+1 (60 + 30 дней)
Получить в Москве или поехать в одну из соседних стран (Малайзия, Гонконг, Лаос) и там в тайском консульстве получить одноразовую трехмесячную (2+1) визу в Тайланд. Что означает 2+1? Виза выдается на 60 дней (2 мес.), но после 60 дней ее можно продлить уже в Таиланде еще на 30 дней (+1).
Имейте ввиду, что виза одноразовая, т.е. если вы выехали из страны, например, через 35 дней, то виза аннулируется.
Кстати, в Малайзии получение тайской визы в Куала-Лумпур немного усложнили, поэтому рекомендую почитать как получить визу на Пенанге – этот способ работает на 100%.

Читайте также:   Что посмотреть в Макао за два дня. Отзыв и фото

3. Туристическая многократная на 6 месяцев
Для ее получения необходимо предьявить нотариально заверенную справку с банковского счета, что за последние 6 месяцев на вашем счету остаток был не менее 6 тыс. евро ежемесячно. Это не ошибка – 6000 евро ежемесячно (причем, раньше было в долларах, теперь сделали в евро). Проще получить шенгенскую визу на 5 лет :)

4. Студенческая виза в Таиланд
Записаться на учебу на курсы тайской кухни, тайского языка, школу муай-тай или на буддийские семинары, чтобы получить учебную годовую тайскую визу. Из минусов – придется реально учиться, – будут проверки :)

5. Семейная виза 
Надо жениться на тайке или выйти замуж за тайца.

6. Сухопутный бордер-ран. Отменили!
Еще пару лет назад можно было запросто делать Бордер-Раны (Border-Run) – бесконечные ежемесячные выезды и въезды в Тайланд из соседних стран (Вьетнам, Лаос, Бирма, Малайзия). Сейчас все изменилось. Официально сухопутные бордер-раны отменили. Неофициально иногда случается, что при повторном пересечении границы дают штамп на 15 дней, но могут и отказать.

Здесь мы рассмотрели наиболее простые и доступные типы виз. Есть еще разные типы виз и правила, которые постоянно меняются, поэтому смотреть актуальную информацию лучше на официальном сайте.

Как бы там ни было, Таиланд – безвизовая страна для россиян, поэтому если начинаете осваивать самостоятельные путешествия, начинайте их именно с Таиланда :) Удачи!

Друзья, напоминаем, что есть суперудобные способы общаться Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмен опытом, полезности и ЛАЙФХАКИ! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Копирование запрещено.


Источник: http://ezdili-znaem.com/viza-v-tajland-dlya-rossiyan/
X


Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол

Как сделать маленькие предметы для кукол