Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Кулинарные рецепты

/ / / / Окрошка классическая

Окрошка классическая

9


Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

Описание приготовления:

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.
Назначение:
Основной ингредиент: /
Блюдо: / /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Огурец свежий — 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыворотка — 1,5-2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Окрошка классическая"

Окрошка классическая - фото шаг 1

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Окрошка классическая - фото шаг 2

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Окрошка классическая - фото шаг 3

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Окрошка классическая - фото шаг 4

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Окрошка классическая - фото шаг 5

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Окрошка классическая - фото шаг 6

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Окрошка классическая - фото шаг 7

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Окрошка классическая - фото шаг 8

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка классическая:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32

Видеорецепт "Окрошка классическая"

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/okroshka_klassicheskaya-10496.html


Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях

Классическая буженина в домашних условиях