Леденцы цветные в домашних условиях

Леденцы цветные в домашних условиях

Леденцы цветные в домашних условиях

Леденцы цветные в домашних условиях

Леденцы цветные в домашних условиях

Большой Кулинарный Словарь:
                                                         


Сказочные словари с картинками. Русская история для детей.

Сказка для малышей
ГАДКИЙ УТЁНОК

 

Домашний театр теней
своими руками

Театр теней — форма визуального искусства, появившаяся в Азии свыше 1500 лет назад.

Театр теней использует большой полупрозрачный экран и плоские цветные марионетки, управляемые на тонких палочках. Марионетки прислоняются к экрану сзади и становятся видны.

Очень легко организовать театр теней в домашних условиях.

Достаточно запомнить несколько позиций рук, подобрать подходящий источник света (настольную лампу или, для большей сказочной таинственности, горящую свечку) и можно радостно развлекать публику.

 

Сочини по этим картинкам сказки или истории
и расскажи их своим друзьям и родителям.

 


Созвездия зодиака
Гороскопы для развлечения

В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.
Энциклопедия помогает успешно справиться со всеми без исключения проблемами, возникающими в самый ответственный период жизни ребенка — с момента рождения до трех лет.
Как протекает беременность, как подготовиться к родам, какие осложнения бывают при грудном вскармливании, как после беременности вновь стать красивой и стройной, сколько гулять с малышом, что ему приготовить, почему ребенок плачет?
Тысячи советов и рекомендаций помогут вам вырастить ребенка здоровым и счастливым, дадут ответ на любой возникший вопрос.
Большое внимание уделено развитию ребенка, что поможет вам избежать многих ошибок.


Также см. разделы:


•  | 



• Книги для начинающих мам:
| |


Приготовим и съедим
     


См. страницу «»
и страницы раздела «»

Палитра вкусных красок салатного художника
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.


красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки, чернослив.



– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза (см. )
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина

        

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.


• отварное куриное филе – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• маслины без косточки – 1/2 банки
• майонез – по вкусу
• огурец – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В качестве основы этого салата можно использовать любые ингредиенты по вкусу и наличию.
Или вместо салата можно взять любой или .

        

Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Маслины нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для последующего украшения.

Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо и отставляем.

Пока салат пропитывается, готовим для него украшения.

У огурца удаляем мягкой сердцевину с семенами (её следует тут же скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей.
Точно так же поступаем с помидорами: сердцевины с семенами нам не нужны, т.к. они дадут ненужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке.
Помидор нарезаем маленькими кусочками.
Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на "арбузную дольку" кусочки помидора мякотью вверх, полностью, без пропусков покрыв ими поверхность.

Далее делаем светлую полоску из натертого сыра.
Затем – зеленую огуречную полоску, изображающую арбузную корку.

Выкладываем "арбузные косточки", сделанные из маслин.

Наш замечательный "арбузик" готов!


• грибы (шампиньоны) - 300 г
• копченый куриный окорочок - 300 г
• морковь по-корейски - 200 г
• сыр твердый - 200 г (в салат - 150 г, для украшения - 50 г)
• яйца вареные - 3 шт.
• - 150-200 г
• свежие огурцы - 1-2 шт.
• свежие помидоры - 2 шт.
• маслины - 5-6 шт.
• растительное масло для обжаривания грибов

        

Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки.
Морковь измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Отдельно натереть белки и желтки.
Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Маслины порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом:
– 1-й слой - окорочок
– 2-й слой - морковь
– 3-й слой - грибы
– 4-й слой - желтки
– 5-й слой - сыр
– 6-й слой - белки.
Огурцами украсить бока салата, верх - сыром и помидорами.
Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде "арбузных зернышек".


• 500 г филе семги или форели
• 2 свежих яичных белка
• 300 мл 33%-ных сливок
• соль
Для украшения:
• мягкий плавленый сыр
• красная икра

        

Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту.
Здесь рекомендуется использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой лососевой рыбой получится другой вкус, не такой изысканный.
Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Аккуратно ввести во взбитую массу измельченное филе семги, перемешать.
Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо) и наполнить суфле на 3/5 объема.
Формочки с суфле поставить в глубокий противень или подходящую термостойкую посуду, наполненную горячей водой до середины высоты формочек.
Выпекать 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С.
Во время выпекания суфле поднимется, после остывания осядет.
Готовое суфле полностью остудить и лишь затем вынуть из формочек.
Выложить суфле на блюдо, застеленное салатной зеленью и украшенное веточками укропа.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле мягким плавленым сыром - отсадить розочки по краю верхней части суфле.
Если шприца нет, можно положить сыр в плотный пакет (удобно использовать пластиковый файл), срезать уголок и выдавливать сыр.
В середину верхней части суфле выложить икру.


• лаваш тонкий — 1 шт.
• сёмга малосольная (нарезка) — 200 г
• сыр плавленный — 1 коробочка 400 г
• майонез
• зелень для украшения

        

Тонкий лаваш раскладываем на столе.
Густо смазываем лаваш мягким плавленым сыром и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Раскладываем поверх сыра ломтики тонко нарезанной солёной рыбы (не обязательно сёмги - можно взять другую подходящую рыбу).
Готовый рулет завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками, разложить их на блюде, сверху украсить майонезом или густой сметаной со специями и посыпать нарезанной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рулета вместо рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, вареное или запеченное мясо, паштет и пр. Для остроты мясные ломтики можно слегка смазать горчицей или хреном, посыпать приправами. Или смазать .
В простейшем случае можно ограничиться лишь слоем плавленого сыра, обильно смазав его мелко нарезанной зеленью, смешанной с небольшим количеством сметаны или майонеза, или смеси сметаны и майонеза. В этом случае в зелень можно добавить тертый твердый сыр. Получится прекрасная сырная закуска.


• твердый сыр — 200 г
• зелень укропа или петрушки — 30 г
• слабосоленая семга или форель — 300 г

        

Рыбу тонко нарезать (удобнее взять готовую нарезку).
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, на водяной бане, пока сыр не расплавится.
Или, вместо кастрюли, сыр с зеленью можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать в ней 2-3 минуты.
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Снять с раскатанного сыра верхнюю пленку, выложить на пласт раскатанного сыра ломтики рыбы и свернуть рулетом. Свертывать рулет будет удобнее с помощью подложенного под пленку полотенца.
Поместить завернутый в пленку рулет в холодильник на 30 минут.
Остывший рулет нарезать и украсить по своему вкусу.

:
• 1 яйцо
• соль
• перец
• молоко или вода (в объеме половинки яичной скорлупы)
• 50-70 г готового мясного фарша (лучше из говядины и свинины 1:1, но можно любого, в т.ч. куриного, индюшачьего и пр.)
• мука
• масло для жарки

        

В яйцо добавляем соль, перец, половину яичной скорлупы воды или молока.

Все взбиваем до однородности и пенистости (можно взбить вилкой).

Из фарша делаем круглую фрикадельку и кладем ее в тарелку с мукой.

Начинаем придавливать в муке, постепенно придавая плоскую форму.

Затем переворачиваем, делаем блинчик еще потоньше, но так, чтобы он не порвался.
Сверху мясной блинчик дополнительно протираем мукой.

Перекладываем мясной блинчик в тарелку со взбитым яйцом.

Затем переворачиваем, чтобы обе стороны обильно обвалялись в яйце.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, из тарелки через край выливаем в нее яичную смесь с мясным блинчиком и жарим на небольшом огне сперва с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Обжаренный бризоль выкладываем на тарелку первой обжариваемой стороной вниз (она получается более красивая).

Не давая остыть, сворачиваем горячий бризоль в трубочку, сервируем зеленью, оливками, сметаной или майонезом и сразу подаем на стол.

Наш бризоль в разрезе.

ИЗ СЛОВАРЯ:
Бризоль (мужской род) — тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный.
К бризолям относится — тонко отбитый и панированный кусок говядины; панированная тонкая свиная отбивная; знаменитый из телятины.
Полная венская панировка (для жарки мяса, котлет, рыбы, некоторых овощей):
мука — разболтанное яйцо (льезон) — сухари.
Двойная венская панировка:
мука — разболтанное яйцо (льезон) — сухари — разболтанное яйцо — сухари.
После панировки изделия сразу помещают на разогретую сковороду с маслом или обжаривают во фритюре.

:
• 300 г творога
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок укропа (также укроп можно взять замороженный или сушеный)
• соль
• перец
• паприка

Все смешать.
ПРИМЕЧАНИЕ О НАЧИНКАХ.
Эти пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
О начинках см. и .

        

Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки.

Накрыть начинку свободной половиной квадрата, сложив его по диагонали.
Для скрепления краев лаваша, перед складыванием их следует смазать разболтанным яйцом или слегка смочить водой и прижать.

Обжарить пирожки на сковороде с небольшим количеством масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.
Горячими подать на стол.

К пирожкам с несладкими начинками можно отдельно подать (в т.ч. ), сметану, .
Если начинка сладкая – подаем , , , .

:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

        

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.


• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"

        

Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.

Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.

На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.

Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.

Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.

Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. .

Самые популярные сейчас разделы :

  • 1. Введение

  • 2. Кремы кондитерские

  • 3. Сахаристые заготовки

  • 4. Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения

  • 5. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек

  • 6. Украшения изделий

  •          

    7. НЕСЛАДКАЯ и СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

  • Классические сладости

  • Сладости из орехов

  • Сладости из фруктов

  • Сладости из овощей

  • Мучные сладости

  • И еще разные сладости

«ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб одиночества. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Стыдись, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но живая душа, данная на бережное сохранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

   Новым подписчикам — о детских сказках
   ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

   Без сказок не бывает счастливого детства!
   Хорошо известна положительная роль сказок в установлении доверительных отношений между ребенком и родителями. Прочитанная вместе с мамой или папой сказка — это еще и повод к ее обсуждению и лучшему пониманию друг друга. Это прекрасное совместное времяпровождение, которое оставит в душе ребенка массу положительных эмоций и улучшит отношения в семье.
   Старайтесь с точки зрения своего жизненного опыта пояснять ребенку суть прочитанной сказки, знание реально существующих отношений среди людей, которое в ней содержится.
   Сказки для ребенка — один из важнейших источников социальной адаптации и выработки защиты к разнообразной, зачастую, враждебной окружающей среде.
   Сказки учат, что вокруг нас могут быть не только добрые, но и злые люди. Что нельзя быть излишне доверчивым к любым чужим словам или делам, а всегда и все надо внимательно рассматривать и критически оценивать своим собственным здравым умом. Что складывающаяся вокруг тебя ситуация может оказаться не только позитивной, но и негативной.
   Благотворное влияние сказки в том, что описываемое поведение персонажа всегда активное и предполагает какое-то действие. Главный герой детской сказки побеждает зло и выходит из любой ситуации потому, что не бежит от опасности, а начинает действовать и прилагает максимум усилий для одоления возникших угроз.
   Ребенок сопереживает герою сказки и вместе с ним в своем воображении проживает рассказываемое, но, при этом, находится вне опасности. Это помогает значительно уменьшить естественные страхи ребенка, повысить его самооценку, уверенность в своих силах, что всегда пригодится во всей будущей жизни.
   Детские сказки учат ребенка не сосредотачиваться в опасной ситуации на страхах и отрицательных эмоциях, а смело активно действовать и побеждать, добиваясь своего.
   Сказка дает ребенку возможность почувствовать новые ощущения и пережить новые ситуации — это лучший способ уйти от ежедневной рутины, дать ребенку почувствовать многообразие жизни. Разнообразные эмоциональные впечатления от сказок неоценимо полезны для становления детской психики и благотворно действуют на развитие ребенка.
   Детские сказки активно развивают детское воображение и образное мышление. Они учат ребенка в любых ситуациях стойко бороться за свое, при этом всегда сопереживать чужому горю, налаживать дружбу и разделять радость других.
   Сказки помогают ребенку различать, где настоящая действительность, а где выдумка, формируя критическое отношение, как к сказочным, так и к реальным жизненным ситуациям.
   Основы человеческих знаний об окружающем мире формируются к 7-ми годам.
   Из нашего детства мы вырастаем для всей нашей будущей жизни, которая у каждого сложится очень по-разному, в зависимости от начальных условий, данных родителями, и от широты собственных полученных знаний и умений.
   В выпуски подбираются самые разные сказки разных народов, собравшие народную мудрость о сложном многообразии человеческой жизни и человеческих отношений в разных условиях.
   Публикуемые в выпусках сказки рассчитаны на детей разных возрастов, от малышей до подростков — выбор из публикуемого за внимательными к своим детям родителями.
   Многие сказки могут быть весьма полезны и взрослым, желающим расширить свой психологический кругозор для успешной жизни среди окружающих людей.

МАМАМ, ПАПАМ И ДЕТЯМ ПОСТАРШЕ

     
  
  
В питании следует заменять сахарозу (сахар) на фруктозу, мед, сладкие фрукты — свежие и вяленые.


Источник: http://supercook.ru/skazki/skazki-213.html


Леденцы цветные в домашних условиях

Леденцы цветные в домашних условиях

Леденцы цветные в домашних условиях

Леденцы цветные в домашних условиях

Леденцы цветные в домашних условиях