Пряничный домик своими руками наборы

Пряничный домик своими руками наборы

Пряничный домик своими руками наборы

Пряничный домик своими руками наборы

рекомендует Вам испечь пряники и печенье на Рождество, это быстро и просто, выберите из нашего комплекта рецептов рождественского печенья, тот который придется Вам по вкусу, и в путь! 

        Приготовление рождественских пряников или рождественского печенья может стать доброй рождественской традицией в вашей семье. Дети примут вашу идею на ура, с удовольствием, проявят свои творческие способности и вырежут интересные фигурки из теста и украсят пряники и печенюшки, а вы сможете сохранить на память их первые кулинарные шедевры. Тем более, если вы проявите немного фантазии и вырежете формочками для печенья фигурки: человечка, звездочки, подковы, елки, месяц, сапожок и проденете яркие ленточки в печеньки…оп… и красивые елочные игрушки готовы! Сделайте нарядную упаковку для пряников и печенья и у вас получаться эксклюзивные подарки на Рождество для крестных и крестников, можно дополнить такой необычный подарок интересной пачкой чая или баночкой дорогого кофе или чего – нибудь покрепче, а хозяйке можно подарить красивую баночку для сыпучих, нарядно украсить ее лентами и заполнить печеньем приготовленным своими руками. 

Из пряников можно сделать сказочный пряничный домик с окошками из мармелада, украсить его снежинками из айсинга, и рассказать детишкам новогоднюю сказку Братьев Гримм о «Гензель и Гретель», о том, как они нашли пряничный домик. Ведь это так интересно, дарить детям сказку и хорошее предпраздничное настроение! Вы бы видели их изумленные глазенки и восторги, когда после волшебной сказки, детишки видят пряничный домик наяву, сразу подготовьте фотокамеру, чтобы сделать интересные кадры детских непосредственных эмоций:).

         Для изготовления пряничного домика, сделайте выкройки деталей на плотном картоне. Можно раскатать тесто прямо на листе и вырезать по лекалам детали, чтобы они не исказились и не растянулись при переноске на лист. 

         Скреплять между собой детали – крепким айсингом (сахарная пудра, замешанная с лимонным соком) или сахарным сиропом, он послужит вам отличным клеем. Для приготовления сахарного сиропа возьмите стакан сахара и 50 мл. воды, нагрейте воду до кипения и всыпьте сахар, не забудьте интенсивно мешать, чтобы не подгорело, варите до тех пор, пока не получите цвет светленького меда. Можно скрепить пряничный дом ленточками. Проделать трубочкой для коктейлей дырочки в выкроенных деталях (перед выпечкой) и связать тонкой ленточкой. Украсьте ваш пряничный домик, как душе угодно, конфетами, мармеладом, орехами, айсингом, все, что подскажет ваша фантазия.          

         А теперь о пряниках…К выпечке рождественских пряников, нужно приступать со светлым хорошим настроением, обязательно мысленно пожелав всего доброго, тому, кому они достанутся. 

Пряники на Рождество, рецепты: 

Заварные пряники медовые.


Эти прянички очень вкусные и остаются долгое время свежими и не черствеют. 
Необходимые ингредиенты:
Мед – 300г.
Сахар – 300г.
Мука – 450 г.
Сливочное масло – 50г
Яйца – 2шт.
Вода – 1,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Пряности – 0,5 ч.л.


Смешать в кастрюльке мед, сахар, воду, поставить на огонь, прогреть, снять пену. Сироп остудить до температуры 70 градусов, всыпать муку и быстро замесить тесто. В жидкое тесто добавить молотые специи (кардамон, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздика, бадьян). По окончании замеса добавить сливочное масло, соду и яйца. Кстати по старинному рецепту соду не ложат, а добавляют 50 - 100г. жирной сметаны и 2 ст.л. любого крепкого алкоголя. Тесто разрыхляется за счет слабого брожения сметаны и меда, а алкоголь придает воздушность. Тесто следует активно вымешивать в течение 10 мин, оно должно получиться мягким и пластичным, легко лепиться и принимать нужную форму, если тесто будет плотным – пряники получатся жесткими, если слишком мягким, развалятся. Сразу же раскатать тесто толщиной 5-8 мм, вырезать фигурки. Можно посыпать грецкими орешками, добавлять во внутрь мелконарезанную курагу, чернослив, изюм, финики, молотые ягоды, карамелизированный джем. Выпекать при температуре 200 градусов, 8-15 мин., взависимости от размера пряников. Смазать кисточкой пряники глазурью и просушить в духовке 2 мин. 2-й вариант покрытия пряников глазурью: пряники сложить в кастрюлю, полить глазурью и перемешать лопаткой, затем выложить на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Просушить пару минут в духовке.

Имбирное печенье. 


Это печенье легко приготовить быстро, просто и вкусно. 


Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло – 100г.
Сахар – 100г.
Яйца – 1шт.
Мука – 1 стакан.
Сода – 1 ч.л.
Специи: 1 ч.л. тертого имбиря,0,5 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. корицы


        Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить взбитое яйцо. 
Просеять муку, добавить специи и соду. Соединить обе смеси и замесить тесто. Шарик теста положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тонкий пласт теста, вырезать фигурки. Лист застелить пергаментом, выложить фигурки из теста и выпекать в разогретой духовке 180 градусов 10-15 мин.


 Медовый рождественский пряник. 


Необходимые ингредиенты:
Мука – 600г.
Маргарин – 150г.
Яйца – 2 шт + 2 желтка.
Сахар – 200г.
Мед – 150 мл.
Корица - 0,5 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.

Приготовление. 
          Просеять муку, смешать с содой, добавить маргарин, натертый на крупной терке. Все порубить ножом. Добавить сметану, сахар, яйца, желтки, мед, корицу. Замесить тесто и положить в морозилку часов на 8-12. 
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. и вырезать фигурки пряников.
Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить фигурки из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 5-10 мин.
Готовые пряники охладить и смазать глазурью.

 Миндальный рождественский пряник .


Необходимые ингредиенты:

Мука – 250г.
Яйца – 4 шт.
Молотый миндаль – 200г.
Сахар – 200г.
Ванильный сахар – 1 пак.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Кардамон молотый– на кончике ножа.
Апельсиновые цукаты – 50г.
Лимонные цукаты – 50г.
Цедра лимонная (пол лимона).

Приготовление. 
        Взбить яйца и сахар, ванильный сахар. Добавить молотый миндаль, порезанные цукаты, специи и цедру лимона. Перемешать. 
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь и замесить крутое тесто. Из теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте фигурки ангелов. Можно просто сформировать небольшие шарики (тогда пряники будут мягче).
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Готовые пряники покрыть глазурью.


                                                                 Рождественское печенье. 

                                         

       Подобное печенье на Рождество пекут в Финляндии, это рецепт одной из моих подруг. Печенье получается очень вкусное и ароматное, нарядно украшенное. Если думаете делать украшение для елки, тогда печенье раскатывайте потоньше, чтобы будущие елочные игрушки были легкими. 
 По рецепту печенья получается много, будет чем угостить детишек, которые придут к вам петь колядки. Кстати, его можно испечь заранее и хранить в герметично закрывающейся емкости. Тесто можно заморозить впрок, сделать запасик на случай, если захочется быстро чего – нибудь вкусненького или на пороге гости. Тесто для этого печенья можно раскатать на машинке, на которой раскатывают пасту, тогда ваши печеньки будут идеально ровные, тоненькие и одной толщины. 


Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 250 г.
Патока (можно заменить темным медом или кленовым сироп) - 200 мл.
Коричневый сахар (он придаст карамельные ноты вкусу) – 175 г.
Сливки – 100 мл.
Яйца – 1 шт.
Красное вино (можно заменить апельсиновым соком) – 100 мл.
Мука – 800г.
Специи: кардамон – 1 ч.л., корица молотая – 1ч.л., молотый имбирь – 1 ч.л., гвоздика – 1 ч.л., апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Сода – 2-3 ч.л.


       Смешать патоку (мед), вино и специи, вылить в кастрюльку и закипятить. 
Добавить масло, взбивать миксером, пока смесь немного остынет.
Сливки, сахар и яйцо взбить.
Муку просеять, смешать с содой. Часть муки высыпать в сироп из патоки и вина, перемешать, добавить сливочно-яичную смесь и тщательно вымесить. Добавить оставшуюся часть муки и вымесить тесто до однородной, плотной и эластичной консистенции.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 12 ч, можно дольше.
Достать тесто и продержать час при комнатной температуре.
Раскатать пласт теста, вырезать фигурки формочками для печенья.
Разогреть духовку 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Печенье печется очень быстро, минут 5, главное не пересушите.


                                                              Шоколадные пряники с имбирем 
                                               
Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло – 130г.
Сахар -200г.
Какао порошок – 3 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Мука – 250 г.
Изюм - 200г.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Имбирь (тертый) – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пак.


      Взбить масло, добавить сахар, имбирь, ванильный сахар и размешать до растворения крупинок сахара. Вбить яйца, по одному, тщательно вымешивая. Смешать: муку, разрыхлитель, какао. Соединить обе массы и замесить тесто. Добавить изюм, предварительно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180 градусов. Из пласта теста вырезать формочками фигурки. Противень смазать маслом, выложить фигурки из теста и выпекать 20 мин. Еще вариант: тесто раскатать пластом и выпечь, после разрезать на квадратики, остудить, смазать растопленным шоколадом, украсить орехами и цукатами. 

Рецепт глазури для пряников.

Необходимые ингредиенты: 
Яичный белок – 1шт.
Сахарная пудра (можно воспользоваться сухой смесью глазури) – 1 ст.
0,5 ч.л. сока лимона.
Взбить яичный белок в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте пищевой краситель, если хотите получить цветную глазурь. Можно добавить натуральные красители: сок свеклы, шпината, моркови.
 Расписанные этой глазурью пряники нужно подсушить в духовке.

В вырезанных фигурках из теста можно сделать окошки, или цветные края: сделать углубление или отверстие в тесте и положить дробленные цветные леденцы, выпечь. 

Вот такие красавцы получились у нас с сынулей:
Я готовила по первому рецепту.

                                               

       Можно собрать колокольчик из печенья. Тесто тонко раскатать, вырезать диски разного размера, выпечь. Готовые пряничные диски по краям разукрасить кистью глазурью, подождать, пока подсохнет. Нанизать колокольчик на ленточку. 

         

            Для упаковки пряников самостоятельно сделайте коробки из цветного картона (можно обклеить подарочной бумагой), декорируйте ленточками и бантиками. Для ручек, проделайте дыроколом две дырочки, используйте яркие шнурки. Каждый пряник или печенье уложите в прозрачный пакетик и перевяжите ленточкой. Сложите в коробку, перевяжите красивым бантом.
Я делаю упрощенный вариант упаковки. Беру яркий праздничный бумажный пакет для упаковки подарков, обрезаю его по высоте печенья, переделываю ручки на нужный уровень. Декор из лент и бантов. Печеньки перемеживаю красивыми новогодними салфетками и нарываю плотным упаковочным салофаном.
Можно сложить печеньки в красивую металлическую банку, или в керамическую банку для сыпучих и украсить дождиком или лентами.

                                         Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/prazdnichnye_recepty_prjaniki_i_pechene_na_rozhdestvo_recept_rozhdestvenskogo_pechenja_prjanichnyj_domik_elochnye_igrushki_svoimi_rukami/76-1-0-3759


Пряничный домик своими руками наборы

Пряничный домик своими руками наборы

Пряничный домик своими руками наборы

Пряничный домик своими руками наборы

Пряничный домик своими руками наборы

Пряничный домик своими руками наборы